Hochwertige Artisan-Tees aus biodiversem Anbau und Wildsammlung

Biodiversi-TEA

Artisan-Tees aus biodiversem Anbau und Wildsammlung – pestizidfrei, umweltfreundlich kultiviert, fair gehandelt und von Meisterhand verarbeitet.

Zeige 1–12 von 27 Ergebnissen

  • Ancient Artisan Snow Shan Grüner Tee aus Ha Giang Vietnam

    Ancient Artisan Snow Shan Grüner Tee

    4.57 von 1 bis 5
    6,9039,90

    Ancient Artisan Snow Shan Grüner Tee – handgepflückt von 100+ Jahre alten „Thuyet Shan“ (= Snow High Mountain“) Teebäumen in der Provinz Ha Giang, Vietnam. Unser Erzeugerpartner in Vietnam pflückt diesen Tee jedes Jahr im Frühling mit einem Pflückstandard von 1+1 von den Teebäumen seiner in 1400- Metern Höhe gelegenen, biodivers und organisch betriebenen Teeplantage. Die Verarbeitung erfolgt bis heute zu einem großen Teil von Hand und in Form eines echten „Artisan“-Prozesses.

    Für weitere Informationen und Illustrationen siehe bitte untenstehenden detaillierte Produktbeschreibung.


  • Ancient Artisan "Thuyet Shan" ("Snow Shan") Schwarzer Tee aus Ha Giang, Vietnam

    Ancient Artisan Snow Shan Schwarzer Tee

    2.00 von 1 bis 5
    6,9039,90

    Handgepflückter schwarzer Tee von 100+ Jahre alten „Thuyet Shan“ (= Snow High Mountain“) Teebäumen in der Provinz Ha Giang, Vietnam. Unser Erzeugerpartner in Vietnam pflückt diesen Tee jedes Jahr von März bis Mitte Mai und vom September bis in den November hinein mit einem Pflückstandard von 1+2 von den Teebäumen seiner in 1400- Metern Höhe gelegenen, biodivers und organisch betriebenen Teeplantage. Die Verarbeitung erfolgt bis heute zu einem großen Teil von Hand und in Form eines echten „Artisan“-Prozesses.

    Für weitere Informationen und Illustrationen siehe bitte untenstehenden detaillierte Produktbeschreibung.


  • Ancient Phoenix Gereifter ('shu') Pu Erh Tee

    Ancient Phoenix Competition Grade Shu Pu Erh Tee – Discs (9 x 11g)

    5.00 von 1 bis 5
    23,90

    Der auf der Yunnan Government Puer Tea Competition im Jahr 2011 mit der Goldmedaille für den besten gereiften (‚shu‘) Pu Erh Tee ausgezeichnete Ancient Phoenix Shu Pu Erh Tee überzeugt mit einem individuellen, vollmundigen und samtig-weichen, durch Noten von Kaffeebohnen, Schokolade und Lakritz geprägten Geschmack, das biodiverse Setting der alten Teebäume von Yunnans Wuliang Mountain und eine jahrhundertealte Tradition der Pu Erh Tee Herstellung in der Familie des Erzeugers.

    Für weitere Informationen und Illustrationen siehe bitte untenstehende detaillierte Produktbeschreibung.


  • Pai Hao Tra Schwarzer Tee aus Vietnam

    Ancient Snow Shan Tra Pai Hao Tee

    4.67 von 1 bis 5
    7,4044,90

    Ancient Artisan Snow Shan Tra Pai Hao Tee ist eine vietnamesische Schwarztee-Spezialität, die aus Teeblättern alter „Thuyet Shan“ (= „Snow High Mountain“) Teebäumen gewonnen wird. Der Thuyet Shan Teebaum ist verbreitet in der zentralvietnamesischen Provinz Ha Giang. Dort liegt in 1400 Metern Höhe auch die biodivers und organisch betriebene Teeplantage unseres Erzeugerpartners für vietnamesische Snow Shan Tees. Die „vielleicht besten Tees“ der Welt überzeugen durch metikulösen Pflückstandard (hier: 1+1) und sorgfältigste Verarbeitung. Tra Pai Hao Schwarzer Tee vereint die tiefe Süße, Kakaonoten und den malzigen Charakter schwarzer Yunnan-Tees mit den Vorzügen  einer beispiellos hochwertigen Verarbeitung und den besonderen Eigenschaften des Thuyet Shan Teebaums.

    Für weitere Informationen und Illustrationen siehe bitte untenstehende detaillierte Produktbeschreibung.


  • Ancient Snow Shan White Silver Needle Tee

    Ancient Snow Shan White Silver Needle Tee

    5.00 von 1 bis 5
    8,4051,90

    Ancient Snow Shan Weißer Silver Needle Tee (reine Knospen, Frühlingsernte) von alten Thuyet Shan („Snow High Mountain“) Teebäumen in Vietnam. Die in 1400+ Metern Höhe gelegene Teebaum-Plantage unseres Erzeugerpartners in der Provinz Ha Giang wird nach biodiversen und organischen Prinzipien betrieben.

    Für weitere Informationen und Illustrationen siehe bitte untenstehenden detallierte Produktbeschreibung.


  • Weißer Tee aus den Frühlingsknospen alter Teebäume in Yunnan

    Ancient Tree White Moonlight Buds

    5.00 von 1 bis 5
    7,4025,90

    Ancient Tree White Moonlight Buds ist eine rare und ganz besondere Teespezialität aus Yunnan, China. Es sind die reinen, im März und April von Hand gepflückten Knospen alter Yunnan Teebäume, verarbeitet nach einer geheimen Methode, die in der Erzeugerfamilie seit Jahrhunderten von einer Generation an die nächste weitergegeben wird. Geschmacklich kombiniert White Moonlight Buds die Eleganz eines White Silver Needle Tees mit dem/der für Tees von alten wilden Teebäumen in Yunnan typischen Reichtum und Tiefe.

    Für weitere Informationen und Illustrationen siehe bitte untenstehende detaillierte Produktbeschreibung.


  • Ancient Tree White Moonlight Weißer Tee von Yunnans alten Teebäumen

    Ancient Tree White Moonlight Weißer Tee

    5.00 von 1 bis 5
    5,9018,40

    Ancient Tree White Moonlight Weißer Tee –  rare Teespezialität aus Yunnan, China. Im März/April bei Vollmond mit Pflückstandard 1+1 gepflückte Blätter und Knospen über 400 Jahre alter Yunnan Teebäume, verarbeitet nach einer jahrhundertealten Familientradition. Geschmacklich kombiniert White Moonlight Tee die Vorzüge von Bai Mu Dan / White Peony mit dem/der für wilde Tees typischen Reichtum und Tiefe.

    Für weitere Informationen und Illustrationen siehe bitte untenstehende detaillierte Produktbeschreibung.


  • High Mountain Anji Bai Cha Grüner Tee aus Anji, Provinz Zhejiang, China

    Anji Bai Cha Grüner Tee (Anji „Weißer“ Tee)

    4.80 von 1 bis 5
    8,9027,90

    High Mountain Anji Bai Cha Grüner Tee / Anji „Weißer“ Tee aus einem semi-wilden organischen „High Mountain“ Teegarten in Anji County, Provinz Zhejiang, China. Grüner Tee von dem raren, in Anji heimischen Anji Bai Cha (= „Anji Weißer Tee“) Teekultivar, der seinen Namen von der weißen Farbe seiner frühlen Frühlingsknospen herleitet. Ernte einmal jährlich im April, bevor die Knospen gegen Ende dieses Monats schließlich grün werden. Pflückstandard 1 Knospe + 2 Blätter.

    Für weitere Informationen und Illustrationen siehe bitte untenstehende Produktbeschreibung.


  • Artisan High Mountain Bi Luo Chun Grüner Tee, Wu Liang Mountain, Yunnan

    Artisan High Mountain Bi Luo Chun Grüner Tee

    4.00 von 1 bis 5
    6,4021,90

    Artisan High Mountain Bi Luo Chun („Grüne Frühlingsschnecke“) Grüner Tee, eine klassische Spitzenposition unter den „Zehn Großen Tees Chinas“,  aus organischem und biodiversifiziertem Anbau von über 200 Jahre alten Teebäume in einer Höhenlage um 2000 m auf dem Wu Liang Mountain in der chinesischen Provinz Yunnan.

    Für weitere Informationen und Illustrationen siehe bitte untenstehende Produktbeschreibung.


  • Grüner Tee vom Bolaven-Plateau, Laos

    Bolaven Plateau Green Grüner Arbor-Tee

    7,4023,90

    Bolaven Plateau Green ist ein von Hand gepflückter und verarbeiteter (Artisan) grüner Arbor-Tee aus der Region um Paksong, Bolaven-Plateau, Süd-Laos. Geschmacklich reflektiert er in meisterlicher Weise sein  vom Anbau von Korn, Pfeffer und Ingwer geprägtes Umfeld. Entsprechend wartet der Geschmack dieses Tees mit tiefen Umami- und würzigen Gemüsenoten auf: Mais, junger Spargel und Seetang sind Vergleiche, die sich bei der Verkostung aufdrängen. Wie für grüne Arbor-Tees typisch, trägt auch dieser Tee seinen Geschmack auf dem Gaumen weit über den Genuss hinaus.

    Für weitere Informationen und Illustrationen siehe bitte untenstehende detaillierte Produktbeschreibung.


  • Bolaven Silver Cloud - Weisser Silver Needle Tee vom Bolaven Plateau, Laos

    Bolaven Silver Cloud Sticky Rice Weißer Tee

    2.00 von 1 bis 5
    10,9036,90

    Bolaven Silver Cloud Sticky Rice Weißer Tee ist ein mit dem südostasiatishen „Sticky Rice“-Kraut bedufteter weißer „Silver Needle“-Tee. Der Basis-Tee wächst in der fruchtbaren Vulkanerde eines semi-wilden, biodiversen Teegartens in Paksong, Bolaven-Plateau, Süd-Laos. Das „Sticky Rice“-Kraut, „Nuo Mi Xiang Nen Ye“, wird beispielsweise auch in Yunnan und Nordthailand zur Beduftung von Teeblättern herangezogen. Die von würzigen Noten geprägte geschmackliche Kombination aus weißen Teeknospen und dem Aromaspender ist ebenso angenehm wie einzigartig.

    Für weitere Informationen und Illustrationen siehe untenstehende detaillierte Produktbeschreibung.

     


  • Bolaven Silver Cloud - Weisser Silver Needle Tee vom Bolaven Plateau, Laos

    Bolaven Silver Cloud Weißer Tee

    10,9036,90

    Bolaven Silver Cloud ist ein weißer Tee mit dem Pflückstandard „reine Knospe“ aus Süd-Laos. Die bis zu über 70 Jahre alten, vom Samen gezogenen Teebäumchen wachsen in einem semi-wilden, biodiversen Teegarten nahe Phonsavan auf dem Bolaven-Plateau. Die Verarbeitung zu einem echten Artisan-Tee erfolgt überwiegend von Hand. Hierbei hebt die für weiße Tees untypische leichte Röstung Bolaven Silver Cloud auch geschmacklich von weißen „Silver Needle“-Tees aus Fuding und „White Moonlight“-Tees aus Yunnan ab.

    Für weitere Informationen und Illustrationen siehe bitte untenstehende detaillierte Produktbeschreibung.