Liquid Jade No. 1 - Sencha Mandokoro ist in vielerlei Hinsicht kein Sencha wie jeder andere... Geschmacklich profitiert der naturnah kultivierte Tee aus dem gleichnamigen Dorf in Japans Shiga-Präfektur neben der traditionellen Handpflückung vom unkompromittierten Reichtum eines natürlichen, biodiversen Umfelds und den metertief in die Erde hineinreichenden Wurzeln der vom Samen gewachsenen, bis zu 300 Jahren alten Teebüsche, welche die…
Liquid Jade No. 2 - Sencha Kasuga ist ein seltenes Juwel traditioneller japanischer (Sencha-) Teekultur. Herausragende Eigenschaften sind neben dem Verzicht auf den Einsatz agro-chemischer Substanzen oder Düngemittel die traditonelle Handpflückung der Teeblätter einmal jährlich im Frühling und deren individuelle Verarbeitung in kleinen Batches. Geschmacklich und wirkspezifisch profitiert der Tee dabei insbesondere vom reichen Input der bis zu 2 Meter…
Liquid Jade No. 3 - Sencha Asamiya kommt aus einem kleinen, naturnah kultivierten Teegarten an der Südwestflanke des unweit von Kyoto in der Präfektur Shiga gelegenen Lake Biwa. Im Aufguss produzieren die zarten, tannengrünen Nadeln eine charakteristisch hellgelb bis jadegrün schimmernde Tasse. Geschmacklich erfreut der ausgesprochen traditionelle Sencha-Tee aus einem der ältesten Teeanbaugebiete Japans mit hoher Komplexität und von leichtem…
Masui's Withered Sencha Mirai kommt von Masui-en Organic Teafarm in Kawane, Shizuoka. Der elegant duftende Sencha-Tee beruht auf einem seltenen, aus dem eigenen Teegarten hervorgegangenen Kultivar. Dabei überzeugt die überwältigend vollmundige, strahlend zitronengelb-grüne Tasse geschmacklich mit ausgeprägtem Umami, tiefer Süße und einer harmonisch-milden vegetalen Note. Entsprechend auch der sich dem Gourmet bei Erstverkostung aufdrängende Vergleich : ein Sencha, der hält,…
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