Die vierzehnte Ausgabe - Februar 2023 - der Klubbox im Siam Tee Shop bietet einen representativen Querschnitt durch die 3 Grund-Verarbeitungsvariationen von Anxi Tie Guan Yin Oolong Tee. Diese reichen vom ungerösteten, fast grünen Qingxiang (Delicate Fragrance) über Tie Guan Yunxiang (Mellow Tea Type) mit leichtem Rösteinschlag bis hin zu Tie Guan Yin Nongxiang mit ausgeprägtem, über Holzkohlefeuer verliehenem Röstcharakter.…
Der Tie Guan Yin Nongxiang Charcoal Roast ist eine von 3 Grundtypen von Tie Guan Yin Oolong. Hauptmerkmale des Nongxiang-Typs sind dabei ein fortgeschrittener Oxidationsgrad und die geschmacksprägende Mehrfachröstung der Teeblätter über Holzkohlefeuer. Das bei der Verarbeitung zu fester Kugelform gerollte dunkelbraune, fast schwarze Teeblatt ergibt im Aufguss eine intensiv bronzefarbene Tasse, in der die der Yin Teepflanze innewohnende Honigsüße…
Tie Guan Yin Qingxiang (Delicate Fragrance) Oolong Tee - leicht oxidierter, ungerösteter Tie Guan Yin Oolong Tee aus Anxi County, Provinz Fujian, Ost-China. Der Geschmack von Samt und Seide... Dabei dominiert die überwältigende Honigsüße zarte florale Noten in einer intensiven Fragranz, Spiegelbild des vollmundigen Geschmacks einer der feinsten, populärsten und kostbarsten Tees Chinas. Für weitere Informationen und Illustrationen siehe untenstehende…
Tie Guan Yin Yunxiang (Mellow Tea Type) Oolong Tee – leicht oxidierter und gerösteter („fast grüner“) Tie Guan Yin Oolong Tee aus Anxi County, Provinz Fujian, Ost-China. Der Geschmack von Samt und Seide… Dabei dominiert Honigsüße zarte florale Noten in einer Fragranz, die den überwältigend vollmundigen Geschmack einer der feinsten, populärsten und kostbarsten Tees Chinas bereits vorwegnimmt. Für weitere Informationen…
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