Mit einheimischem "Sticky Rice"-Kraut (chin. "Nuo Mi Xiang Nen Ye" = "sweet fragrance rice tender leaves") bedufteter Oolong-Tee des in Nordthailand heimischen Assamica-Teebaums. Durch Zugabe des Aromaspenders während der Verarbeitung erhalten die Teeblätter einen intensiven Reisgeschmack und werden so zu einer einzigartigen regionalen Teespezialität. Die satt gelbe bis goldbraune Tasse offenbart eine facettenreiche Geschmacksmischung frischer Oolongtee- und würziger Reis-Aromen. Für…
Assamica Grüner Tee, lose Blätter, geerntet von der in Nordthailand seit alter Zeit heimischen Baumform der Teepflanze, Camellia Sinensis Assamica. In Doi Mae Salong, dem Zentrum des Teeanbaus in Nordthailand ist Tee das Hauptanbauprodukt der dort ansässigen Yunnan-stämmigen Bevölkerung sowie der im Umland lebenden Bergvölker. Hier findet die Teepflanze in Höhen zwischen 1200 und 1600 Metern und einem Klima, das…
Cha Khao Hom Thai Reistee Premium ist eine exklusive Teespezialität aus Doi Mae Salong, Nordthailand. Durch natürliche Beduftung von Teeblättern des Jin-Xuan-Teekultivars mit dem in Südostasien heimischen "Sticky Rice"-Kraut entsteht eine harmonische Kombination, in welcher sich der durch eine dezent nussig-sahnige Note ergänzte Geschmack des Jin Xuan Oolong und das intensive Reis- (oder besser: "Sticky Rice"-) Aroma des Aromaspenders kaum…
Unser DMS 'Cha Nang Ngam' Cing Xin Oriental Beauty ist ein handgepflückter Oolong Tee mittleren Oxidationsgrades aus Doi Mae Salong, Nordthailand. In Taiwan, wo der Oriental Beauty Oolong herkommt, bezeichnet man diesen auch als Bai Hao Oolong oder Dong Fang Mei Ren. Die kristallklare bernsteinfarbene Tasse der nordthailändischen Version dieses Tees besticht durch ihren äußerst komplexen, ausgeprägt blumig-süßem Geschmack und…
Mit Osmanthus-Blüten auf natürliche Weise bedufteter Oolong-Tee niedrigen Oxidationsgrades aus Doi Mae Salong, Nordthailand. Der sanft blumig-frische Duft der klaren, hellgrünen Tasse verrät bereits viel vom komplexen Geschmacksbild dieser Oolong-Tee-Spezialität. In dem perfekten geschmacklichen Match ergänzt der Aromaspender den genuinen Geschmack des Oolong-Tees in dezenter Weise, d. h. ohne ihn zu dominieren oder gar zu verdrängen. Insgesamt verbindet DMS Gui…
Jin Xuan Black Pearls Schwarzer Tee aus Doi Mae Salong, Nordthailand, handgepflückt von taiwanesischem Jin Xuan Teekultivar. Der von seinen Erzeugern in Nordthailand 'Cha Deng' (= Roter Tee) genannte schwarze Tee zeigt eine klare rot-braune Farbe in der Tasse. Der Duft des frischen Aufgusses buhlt mit nussigen und fruchtigen Noten um die Gunst unserer Sinne und lässt den milden und…
DMS Oolong Nr. 12 Jin Xuan Blue Pearls, aus Doi Mae Salong, Nordthailand, Handpflückung - Der Metapher folgend, in welcher wir die Nr. 17 als Königin unter den Oolong-Tees Nordthailands bezeichnen, mag dem Jin Xuan Oolong Nr. 12 der Thron des Königs zukommen. Der angenehm grasig-würzige Duft dieses 'Pouchong' Oolong-Tees lässt dessen satten, vollkörprig-ausdrucksstarken, erdig-süßen Geschmack zunächst nur erahnen. Eine…
Der auch "Ruan Zhi" genannte Oolong Nr. 17 Teekultivar, eine Königin unter den Oolong-Tees Nordthailands, kommt ursprünglich aus Taiwan. In Doi Mae Salong, dem Zentrum des Teeanbaus in Nordthailand, findet die Teepflanze in Höhenlagen zwischen 1200 und 1600 Metern optimale Bedingungen. Das schöne, sorgfältig von Hand gepflückte, gerollte Blatt entfaltet sich nach etwa einer halben Minute im heißen Wasser zu…
Geschmacklich bietet dieser handgepflückte und nur sehr leicht oxidierte Oolong-Tee aus Doi Mae Salong, Nordthailand, das beste aus zwei Welten. So vereint er den frisch-herben Geschmack von gutem grünem Tee mit einer einzigartigen, an Erdnussbutter erinnernden dominanten Note und der für solche Oolong-Tees typischen Komplexität. Insgesamt ist der DMS Si Ji Chun Four Seasons Oolong Tee eine preiswerte Alternative im…
Unser DMS Green Pearls ist ein handgepflückter grüner Tee aus Doi Mae Salong, Nordthailand. Hier findet der eigentlich aus Taiwan stammende Cing Xin Tee-Kultivar in Höhenlagen zwischen 1200 und 1600 Metern optimale Anbaubedingungen. Das sorgfältig von Hand gepflückte Blatt entfaltet sich nach etwa einer halben Minute im heißen Wasser zu voller Größe und ergibt dann eine klare, leuchtend hellgelb-grüne Tasse.…
Unser ShanTee Wild Thai Sheng Hei Cha wird von einem Shan-Farmer von über 70 Jahre alten, in ihrem natürlichen biodiversen Umfeld im Hochland der Grenzregion Nordthailand/Mynmar gedeihenden Teebäumen gepflückt und verarbeitet. Hier im Angebot ist der Jahrgang 2010 dieses Tees. Äußerst individueller, von der Sonnentrocknung und Holzkohleröstung geprägter Geschmack der orange-braunen Tasse. Eine ursprünglich dominante grasige Note weicht über die…
Unser ShanTee Wild Thai Sheng Hei Cha wird von einem Shan-Farmer von über 70 Jahre alten, in ihrem natürlichen biodiversen Umfeld im Hochland der Grenzregion Nordthailand/Mynmar gedeihenden Teebäumen gepflückt und verarbeitet. Hier im Angebot ist der Jahrgang 2019 dieses Tees. Eine ursprünglich dominante grasige Note weicht über die Jahre der Reifung nun immer mehr erdig-süßen Trockenobst-Aromen. Aufgrund seines Wildwuch-Charakters ist…
Die Siam Tee Sample Box 'Ihre Auswahl' im Siam Tee Shop! 5 Tees Ihrer Wahl aus unserem Angebot thailändischer Teesorten, ca. 20g von jedem ausgewählten Tee. Für weitere Informationen siehe bitte untenstehende Produktbeschreibung.
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