Tee aus Doi Mae Salong

Es werden alle 11 Ergebnisse angezeigt

  • DMS ‚Cha Khao Hoom‘ Thai Reistee Classic

    Bewertet mit 4.00 von 5
    4,2023,90

    Mit einheimischem „Sticky Rice“-Kraut (chin. „Nuo Mi Xiang Nen Ye“ = „sweet fragrance rice tender leaves“) bedufteter Oolong-Tee des in Nordthailand heimischen Assamica-Teebaums. Durch Zugabe des Aromaspenders während der Verarbeitung erhalten die Teeblätter einen intensiven Reisgeschmack und werden so zu einer einzigartigen regionalen Teespezialität. Die satt gelbe bis goldbraune Tasse offenbart eine facettenreiche Geschmacksmischung frischer Oolongtee- und würziger Reis-Aromen.

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  • DMS Bai Yai Assamica Grüner Tee

    Bewertet mit 3.67 von 5
    3,9021,90

    Assamica Grüner Tee, lose Blätter, geerntet von der in Nordthailand seit alter Zeit heimischen Baumform der Teepflanze, Camellia Sinensis Assamica. In Doi Mae Salong, dem Zentrum des Teeanbaus in Nordthailand ist Tee das Hauptanbauprodukt der dort ansässigen Yunnan-stämmigen Bevölkerung sowie der im Umland lebenden Bergvölker. Hier findet die Teepflanze in Höhen zwischen 1200 und 1600 Metern und einem Klima, das vom Wechsel einer jeweils 3-4 Monate langen Regen-/trocken-heißen/kalten Zeit gekennzeichnet ist, optimale Bedingungen.

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  • Doi Mae Salong Bai Yai Oolong Tee, Blätter

    DMS Bai Yai Assamica Oolong Tee

    Bewertet mit 4.00 von 5
    3,9021,90

    Oolong Tee von in Nordthailand heimischen Assamica-Teebäumen. In der Region um Doi Mae Salong findet die Teepflanze in Höhen zwischen 1200 und 1600 Metern und einem vom Wechsel dreier Jahreszeiten gekennzeichneten Klima optimale Bedingungen. Für unseren Bai Yai Assamica Oolong Tee werden die Blätter des großblättrigen Teebaums zu einem dunklen, stark fermentierten Oolong-Tee verarbeitet. Dieser überzeugt mit vollem, kräftig-würzigem Aroma, während ein Mix aus erdig-mineralischen und blumigen Noten für ein breites und vielschichtiges Geschmacksprofil sorgt.

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  • Cha Khao Hom Premium Thai Reistee aus Doi Mae Salong, Nordthailand

    DMS Cha Khao Hom Thai Reistee Premium

    Bewertet mit 4.86 von 5
    4,9029,90

    Cha Khao Hom Thai Reistee Premium ist eine exklusive Teespezialität aus Doi Mae Salong, Nordthailand. Durch natürliche Beduftung von Teeblättern des Jin-Xuan-Teekultivars mit dem in Südostasien heimischen „Sticky Rice“-Kraut entsteht eine harmonische Kombination, in welcher sich der durch eine dezent nussig-sahnige Note ergänzte Geschmack des Jin Xuan Oolong und das intensive Reis- (oder besser: „Sticky Rice“-) Aroma des Aromaspenders kaum noch auseinanderdividieren lassen.

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  • Doi Mae Salong Cha Nang Ngam Cing Xin Beauty Oolong Tee im Siam Tee Shop, Kategoriebild

    DMS Cha Nang Ngam Cing Xin Oriental Beauty Oolong

    Bewertet mit 4.73 von 5
    6,5039,90

    Unser DMS ‚Cha Nang Ngam‘ Cing Xin Oriental Beauty ist ein handgepflückter Oolong Tee mittleren Oxidationsgrades aus Doi Mae Salong, Nordthailand. In Taiwan, wo der Oriental Beauty Oolong herkommt, bezeichnet man diesen auch als Bai Hao Oolong oder Dong Fang Mei Ren). Die kristallklare bernsteinfarbene Tasse der nordthailändischen Version dieses Tees besticht durch ihren äußerst komplexen, ausgeprägt blumig-süßem Geschmack und das reiche, vielschichtige Aroma einer üppigen Sommerwiese.

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  • Doi Mae Salong Gui Hua Grüner Osmanthus-Tee, Produktfoto

    DMS Gui Hua Osmanthus Oolong Tee

    Bewertet mit 4.00 von 5
    5,4031,90

    Mit Osmanthus-Blüten auf natürliche Weise bedufteter Oolong-Tee niedrigen Oxidationsgrades aus Doi Mae Salong, Nordthailand. Der sanft blumig-frische Duft der klaren, hellgrünen Tasse verrät bereits viel vom komplexen Geschmacksbild dieser Oolong-Tee-Spezialität. In dem perfekten geschmacklichen Match ergänzt der Aromaspender den genuinen Geschmack des Oolong-Tees in dezenter Weise, d. h. ohne ihn zu dominieren oder gar zu verdrängen. Insgesamt verbindet DMS Gui Hua Osmanthus Oolong in natürlicher Perfektion runde Sanftheit mit wohltuender Unaufdringlichkeit und luxuriösem Facettenreichtum.

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  • Doi Mae Salong Jin Xuan Black Pearls Schwarzer Tee: Produktfoto

    DMS Jin Xuan Black Pearls Schwarzer Tee

    Bewertet mit 4.73 von 5
    5,2029,90

    Jin Xuan Black Pearls Schwarzer Tee aus Doi Mae Salong, Nordthailand, handgepflückt von taiwanesischem Jin Xuan Teekultivar. Der von seinen Erzeugern in Nordthailand ‚Cha Deng‘ (= Roter Tee) genannte schwarze Tee zeigt eine klare rot-braune Farbe in der Tasse. Der Duft des frischen Aufgusses buhlt mit nussigen und fruchtigen Noten um die Gunst unserer Sinne und lässt den milden und doch standfest-würzigen Geschmack dieses Tees bereits erahnen. Dabei besticht Jin Xuan Black Pearls mit der gleichen betörenden Süße, wie wir sie von „rotem Tee“ des Jin Xuan Kultivars aus Taiwan kennen.

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  • Doi Mae Salong Jin Xuan Oolong Nr. 12 Blue Pearls

    DMS Jin Xuan Oolong Nr. 12 Blue Pearls

    Bewertet mit 4.14 von 5
    5,2029,40

    DMS Oolong Nr. 12 Jin Xuan Blue Pearls, aus Doi Mae Salong, Nordthailand, Handpflückung – Der Metapher folgend, in welcher wir die Nr. 17 als Königin unter den Oolong-Tees Nordthailands bezeichnen, mag dem Jin Xuan Oolong Nr. 12 der Thron des Königs zukommen. er angenehm grasig-würzige Duft dieses Pouchong Oolong-Tees lässt dessen satten, vollkörprig-ausdrucksstarken, erdig-süßen Geschmack zunächst nur erahnen. Eine dezent sahnig-nussige Note, die bei längerer Ziehdauer an Deutlichkeit gewinnt, verleiht ihm zusätzlich an Komplexität und Tiefe.

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  • Doi Mae Salong Ruan Zhi Oolong Nr. 17: Produktfoto

    DMS Ruan Zhi Oolong Nr. 17 Jadeperlen

    Bewertet mit 4.40 von 5
    5,4031,90

    Der auch „Ruan Zhi“ genannte Oolong Nr. 17 Teekultivar, eine Königin unter den Oolong-Tees Nordthailands, kommt ursprünglich aus Taiwan. In Doi Mae Salong, dem Zentrum des Teeanbaus in Nordthailand, findet die Teepflanze in Höhenlagen zwischen 1200 und 1600 Metern optimale Bedingungen. Das schöne, sorgfältig von Hand gepflückte, gerollte Blatt entfaltet sich nach etwa einer halben Minute im heißen Wasser zu voller Größe und ergibt eine klare, bernsteinfarbene Tasse, mild und doch aromareich im Geschmack, mit samtiger Süße und anmutig blumiger Note.

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  • Doi Mae Salong 4- Seasons Oolong Tee

    DMS Si Ji Chun Four Seasons Oolong Tee

    Bewertet mit 4.45 von 5
    5,4032,90

    Geschmacklich bietet dieser handgepflückte und nur sehr leicht oxidierte Oolong-Tee aus Doi Mae Salong, Nordthailand, das beste aus zwei Welten. So vereint er den frisch-herben Geschmack von gutem grünem Tee mit einer einzigartigen, an Erdnussbutter erinnernden dominanten Note. Weit und der für solche Oolong-Tees typischen Komplexität. Insgesamt ist der DMS Si Ji Chun Four Seasons Oolong Tee eine preiswerte Alternative im obersten Qualitätssegment für Teefreunde mit allerhöchsten Ansprüchen.

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  • Doi Mae Salong Cing Xin Grüner Tee, gerollt

    Doi Mae Salong Cing Xin Green Pearls Grüner Tee

    Bewertet mit 3.88 von 5
    5,2029,90

    Unser DMS Green Pearls ist ein handgepflückter grüner Tee aus Doi Mae Salong, Nordthailand. Hier findet der eigentlich aus Taiwan stammende Cing Xin Tee-Kultivar in Höhenlagen zwischen 1200 und 1600 Metern optimale Anbaubedingungen. Das sorgfältig von Hand gepflückte Blatt entfaltet sich nach etwa einer halben Minute im heißen Wasser zu voller Größe und ergibt dann eine klare, leuchtend hellgelb-grüne Tasse. Bei angemessener Temperierung des verwendeten Wassers (siehe unten) angenehm belebender, frischer Geschmack ohne jede Bitterkeit.

    Für weitere Informationen und Illustrationen siehe bitte untenstehende detaillierte Produktbeschreibung.