Reifer (fermentierter /gereifter) "shou" Pu Erh Tee aus der nördlich von Pu Erh in der Provinz Yunnan, China, gelegenen Region von Lincang. Der hochklar-transparente, dunkelrote Aufguss von First Grade Lincang Reifer Pu Erh Tee begeistert mit einem runden, äußerst weichen Geschmack, der von einer hohen, im Mund lange nachklingenden Süße getrockneter Früchte wie Feigen, Datteln und Pflaumen geprägt wird. Für…
Nyot Ou Dragon Balls Sheng Pu Erh Tee ist ein zu Kugelform gepresster ungereifter Pu Erh Tee von semi-wild wachsenden und biodivers kultivierten Teebäumen im Distrikt Nyot Ou, Provinz Phongsaly, Nord-Laos. Unter den Angehörigen des hier ansässigen Bergvolkes der Yao hat das Sammeln wild wachsender Teeblätter jahrhundertelange Tradition. Die Kinnari-Prinzipien - fairer Handel, umweltfreundliche Kultivierung, natürliches Wachstum der Teepflanzen vom…
Unser ShanTee Wild Thai Sheng Hei Cha wird von einem Shan-Farmer von über 70 Jahre alten, in ihrem natürlichen biodiversen Umfeld im Hochland der Grenzregion Nordthailand/Mynmar gedeihenden Teebäumen gepflückt und verarbeitet. Hier im Angebot ist der Jahrgang 2010 dieses Tees. Äußerst individueller, von der Sonnentrocknung und Holzkohleröstung geprägter Geschmack der orange-braunen Tasse. Eine ursprünglich dominante grasige Note weicht über die…
Unser ShanTee Wild Thai Sheng Hei Cha wird von einem Shan-Farmer von über 70 Jahre alten, in ihrem natürlichen biodiversen Umfeld im Hochland der Grenzregion Nordthailand/Mynmar gedeihenden Teebäumen gepflückt und verarbeitet. Hier im Angebot ist der Jahrgang 2019 dieses Tees. Eine ursprünglich dominante grasige Note weicht über die Jahre der Reifung nun immer mehr erdig-süßen Trockenobst-Aromen. Aufgrund seines Wildwuch-Charakters ist…
Die SiamTee Klubbox ist ein flexibles Format zur Bündelung mehrerer Teesorten in wohlwollend proportionierter Verkostungsgröße auf monatlicher Basis zum Vorzugspreis. Die fünfte Ausgabe - Mai 2022 - ist eine "Pu Erh / Hei Cha Box" und bietet sie einen repräsentativen Querschnitt durch die Welt der gereiften und ungereiften ("sheng" und "shou") Pu Erh Tees, plus ein herausragendes Beispiel für einen…
Ungereifter ('sheng') Pu Erh Tee von wilden, uralten Teebäumen in den Wäldern des Lang Cang Flusses in Pu Erh, Yunnan. Die 'Buds' (Knospen) kommen in drei verschiedenen Farben, purpur, grün und gelb, die im Aufguss leuchtend hell werden und an Volumen gewinnen. Die Aufgussfarbe ist ein blass-helles Gelb mit leichtem Purpur-Stich. Geschmack und Duft werden von floralen, honigartigen Noten dominiert.…
Wokan Shan "Gong Ting" Bing Cha Shou Pu Erh Tee ist ein gereifter Tee aus der Region um die Stadt Pu Erh in Yunnan. Die vom Samen gezogenen Bäumchen gedeihen in einem naturnahen Teegarten auf 1650m Höhe. Als „Pu Erh Tee“ fällt der in Fladenform („bing“) gepresste Tee in die Verarbeitungskategorie „Dunkler Tee“ („Hei Cha“). Den intensiv süßen Geschmack nach…
Wokan Shan Tuo Cha Shou Pu Erh Tee ist ein gereifter Tee aus der Region um die Stadt Pu Erh in Yunnan. Die vom Samen gezogenen Bäumchen gedeihen in einem naturnahen Teegarten auf 1650m Höhe. Als „Pu Erh Tee“ fällt der in Pilz- oder Nest-Form („tuo“) gepresste Tee in die Verarbeitungskategorie „Dunkler Tee“ („Hei Cha“). Den intensiv süßen Geschmack nach…
Kinnari's "Honey Hill" ist ein junger ungereifter Pu Erh Tee von alten Teebäumen in Xiengkhouang, Laos. Dort - auf dem Berg Phousan - wachsen die Teebäume bis heute weitgehend in ihrem natürlichen, biodiversen Umfeld. Auch Pflückung (1+2) und Verarbeitung sind in Xiengkhouang immer noch reine Handarbeit. Sein Geschmack wird geprägt von süßen, an Honig und Trockenobst erinnernde Noten, ummantelt von…
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