Jun Chiyabari, Nepal - Aus einem besonderen Teegarten kommt auch ein besonderer Tee. Die sorgfältige Handfertigung und präzise Oxidation kommen im fertig verarbeiteten Teeblatt zum Ausdruck. Lang und leicht gedreht, mit vielen kupfer- bis goldfarbenen Tips, entfaltet sich dieses im Aufguss zu seiner makellosen, ursprünglichen Form. Die Tasse verströmt einen kräftig-würzigen Duft, welcher den vollmundig-ausdrucksvollen Geschmack dieses naturnah angebauten schwarzen…
Der Spring Beauty ist die erste Frühlingspflückung des Pathivara Teegarten, eines kleinen Estates mit eigener Verarbeitungseinheit in Panchthar, Nepal. Bereits das trockene Teeblatts verströmt einen intensiv floralen, frühlingsfrischen Duft, welcher sich auch in Fragranz und Geschmack des Aufgusses wiederfindet. Die nur ganz leichte Oxidation des Tees entfaltet ein gleichermaßen weiches wie komplexes und lebendiges Geschmacksbild, geprägt von floralen Noten und…
Der Shangri-La Ruby Spring Snail ist ein hocharomatischer, vollständig oxidierter schwarzer Tee und die qualitiative Speerspitze der gleichnamigen "Bought Leaf"-Teefabrik in Nepal. Das verwendete Rohmaterial stammt aus strikt naturnah kultivierten Teegärten in Höhenlagen zwischen 1500 und 1800 Metern. Dabei bedingt der metikulös umgesetzte "2+1" Pflückstandard den hohen Anteil an leuchtend goldfarbenen "Tips", welcher geschmacklich für einen Kanon intensiver malziger Grundnoten…
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