Ancient Artisan Snow Shan Grüner Tee - handgepflückt von 100+ Jahre alten "Thuyet Shan" (= Snow High Mountain") Teebäumen in der Provinz Ha Giang, Vietnam. Unser Erzeugerpartner in Vietnam pflückt diesen Tee jedes Jahr im Frühling mit einem Pflückstandard von 1+1 von den Teebäumen seiner in 1400- Metern Höhe gelegenen, biodivers und naturnah betriebenen Teeplantage. Die Verarbeitung erfolgt bis heute…
Anhua Song Zhen ist ein grüner Tee aus einem naturnahen Tegarten in Anhua, Hunan. Ein besonderes Merkmal ist die namensgebende, auch farblich an Kiefernadeln ("Song Zhen") erinnernde Nadelform der verarbeiteten Teeblätter. Die mild-süßliche, leicht heuartige Fragranz des trockenen Teeblatts findet sich, ergänzt durch süsse Maroni-Noten, im Geschmack der hellgelb-grünen Tasse wieder. Für weitere Informationen und Illustrationen siehe untenstehende Produktbeschreibung.
Assamica Grüner Tee, lose Blätter, geerntet von der in Nordthailand seit alter Zeit heimischen Baumform der Teepflanze, Camellia Sinensis Assamica. In Doi Mae Salong, dem Zentrum des Teeanbaus in Nordthailand ist Tee das Hauptanbauprodukt der dort ansässigen Yunnan-stämmigen Bevölkerung sowie der im Umland lebenden Bergvölker. Hier findet die Teepflanze in Höhen zwischen 1200 und 1600 Metern und einem Klima, das…
Unser DMS Green Pearls ist ein handgepflückter grüner Tee aus Doi Mae Salong, Nordthailand. Hier findet der eigentlich aus Taiwan stammende Cing Xin Tee-Kultivar in Höhenlagen zwischen 1200 und 1600 Metern optimale Anbaubedingungen. Das sorgfältig von Hand gepflückte Blatt entfaltet sich nach etwa einer halben Minute im heißen Wasser zu voller Größe und ergibt dann eine klare, leuchtend hellgelb-grüne Tasse.…
Unser Kukicha basiert auf den feinen Blattrispen, die als Nebenprodukt bei der Tencha-Herstellung anfallen. Diese werden mit Blättern eines hochwertigen Sencha-Tees der Frühlingspflückung vermischt und gemeinsam verarbeitet. Geschmacklich gleicht der hieraus resultierende grüne Tee mit seiner feinherben, sehr angenehm würzigen Note einem Sencha-Tee der gehobenen Klasse, den der Kontrast zwischen dunkelgrünem Teeblätt und hellgrünen, fast weißen Blattrispen von Anfang an…
Liquid Jade No. 1 - Sencha Mandokoro ist in vielerlei Hinsicht kein Sencha wie jeder andere... Geschmacklich profitiert der naturnah kultivierte Tee aus dem gleichnamigen Dorf in Japans Shiga-Präfektur neben der traditionellen Handpflückung vom unkompromittierten Reichtum eines natürlichen, biodiversen Umfelds und den metertief in die Erde hineinreichenden Wurzeln der vom Samen gewachsenen, bis zu 300 Jahren alten Teebüsche, welche die…
Liquid Jade No. 2 - Sencha Kasuga ist ein seltenes Juwel traditioneller japanischer (Sencha-) Teekultur. Herausragende Eigenschaften sind neben dem Verzicht auf den Einsatz agro-chemischer Substanzen oder Düngemittel die traditonelle Handpflückung der Teeblätter einmal jährlich im Frühling und deren individuelle Verarbeitung in kleinen Batches. Geschmacklich und wirkspezifisch profitiert der Tee dabei insbesondere vom reichen Input der bis zu 2 Meter…
Liquid Jade No. 3 - Sencha Asamiya kommt aus einem kleinen, naturnah kultivierten Teegarten an der Südwestflanke des unweit von Kyoto in der Präfektur Shiga gelegenen Lake Biwa. Im Aufguss produzieren die zarten, tannengrünen Nadeln eine charakteristisch hellgelb bis jadegrün schimmernde Tasse. Geschmacklich erfreut der ausgesprochen traditionelle Sencha-Tee aus einem der ältesten Teeanbaugebiete Japans mit hoher Komplexität und von leichtem…
Masui's Withered Sencha Mirai kommt von Masui-en Organic Teafarm in Kawane, Shizuoka. Der elegant duftende Sencha-Tee beruht auf einem seltenen, aus dem eigenen Teegarten hervorgegangenen Kultivar. Dabei überzeugt die überwältigend vollmundige, strahlend zitronengelb-grüne Tasse geschmacklich mit ausgeprägtem Umami, tiefer Süße und einer harmonisch-milden vegetalen Note. Entsprechend auch der sich dem Gourmet bei Erstverkostung aufdrängende Vergleich : ein Sencha, der hält,…
Kabusecha Tezumi ist ein zu Beginn der Frühpflückung (Anfang April) von Hand gepflückter Halbschatten-Tee (auch: "Kabuse Cha") der "Sae Midori"-Teepflanzenvarietät aus Japans zweitgrößter Teeanbauregion Kagoshima. Gemeinsam zeitigen der frühe Pflückzeitpunkt, die 7-10-tägige Beschattung vor der Pflückung, der besondere Kultivar und die mittlere Dämpfung ("Chumushi") einen herrlich klaren, lebendigen Tee mit einer spritzigen, duftig-floral weichen Süße, hellgrüner Tassenfarbe und der Fragranz…
Sencha ist der meistgetrunkene Tee Japans. Unser Sencha Fuji ist ein Sencha-Tee gehobener Klasse aus der ersten Frühlingspflückung am Mount Fuji. Was diesen Tee aus der Masse marktüblicher Sencha-Tees hervorhebt, ist zum einen die sanfte Milde seines leicht grasigen bis zart heuartigen Grundcharakters. Zum anderen ist es die vornehme Süße, mit einem Hauch zarter Frühlingsblüte, die unseren Sencha Fuji gerade…
Tai Con Linh Jungle Green ist ein wilder grüner Tee aus der gleichnamigen Bergregion in Vietnams nördlichster Provinz Ha Giang. Die besten Qualitäten zeitigt auch hier der junge Frühling, wenn die im Winter angesammelten Wirk- und Geschmacksstoffe in die neu sprießenden jungen Knospen schießen. Dabei sind der natürliche Wuchs vom Samen, das biodiverse Umfeld und der exzellente Pflückstandard Garanten eines…
Tai Hu Dongting Bi Luo Chun Grüner Tee, eine klassische Spitzenposition unter den "Zehn Großen Tees Chinas" von der Insel Dongting im Lake-Tai-See der chinesischen Provinz Jiangsu. Man erkennt ihn sofort an der unverwechselbaren, an die Gestalt einer Schecke (Bi Luo Chun = grüne Frühlingsschnecke) erinnernden Form der in charakteristischer Weise gerollten Teeblätter. Geschmacklich trägt die spritze Frische des jungen…
Tamaryokucha (tama= Edelstein, ryoku=grün, cha=Tee) ist eine Sonderform des japanischen Sencha-Tee, bei welcher die Teeblätter nach dem Dämpfen nicht in die charakteristische Nadelform, sondern nach chinesischem Vorbild offen gerollt werden. Unser Tamaryokucha kommt aus der Präfektur Myazaki auf der Insel Kyushu, welche den südlichsten Zipfel Japans bildet. Die limettenfarbene Tasse besticht durch ihr grasig-fruchtiges Bouquet. Weiche, nussige Noten werden von…
Uji-Tawara Gyokuro (Goko-Midori) ist ein naturnah kultivierter Gyokuro aus Uji-Tawara, Kyoto, der Wiege des Teeanbaus in Japan und der japanischen Teekultur schlechthin. Die trockenen Teeblätter verströmen ein harmonisches Aroma von Edelholz, Nüssen und Nussschalen. Geschmacklich überwiegen leicht edelbittere Kräuternoten, die sich in der goldgrün schimmernden Tasse mit zartem, unaufdringlichem Umami zu einem weichen Mundgefühl und dem Eindruck des Atmens von…
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.
Individuell anpassen.