Unbeschattete Japanische Bancha-Tees: Frühlings-Bancha, Houjicha und Kyobancha

  • Bancha Haru (Frühlingsbancha) Grüner Tee Schnellansicht
    • Bancha Haru (Frühlingsbancha) Grüner Tee Schnellansicht
    • Bancha Haru (Frühlingsbancha) Grüner Tee

    • 5,7016,90
    • Bancha Haru („Bancha des Frühlings“) ist ein im zeitigen Frühjahr geernteter, unbeschatteter grüner Tee aus der Region Kagoshima im Süden Japans. Der Frühlingscharakter dieses Bancha-Tees und die sorgfältige Verarbeitung, wie sie sonst nur Sencha-, Kabusecha- und Gyokuro-Tees angedeihen lassen wird, heben ihn qualitativ und geschmacklich deutlich über das Niveau typischer Spätsommer- und Herbst-Banchas hinaus. Für weitere Informationen und Illustrationen siehe…
    • Ausführung wählen
  • Hojicha Kiniro Schnellansicht
    • Hojicha Kiniro Schnellansicht
    • Hojicha Kiniro

    • 9,8032,90
    • Hojicha Kiniro (jap. Hōjicha 焙じ茶 = „Rösttee“; „kiniro = goldfarben“) ist ein nach der ersten Sencha-Ernte im Juni gepflückter (unbeschatteter) Bancha-Tee aus der nahe den Städten Kyoto und Osaka in Zentral-Japan gelegenen Wazuka-Region, der nach seiner Verarbeitung zu grünem Tee einer intensiven Röstung unterzogen wird. Die spezielle Röstmethode produziert einen ganz besonderen japanischen Tee, der durch sein würziges Röstaroma, Noten…
    • Ausführung wählen
  • Kukicha Grüner Tee Schnellansicht
    • Kukicha Grüner Tee Schnellansicht
    • ,
    • Kukicha Grüner Tee

    • 5,6027,90
    • Unser Kukicha basiert auf den feinen Blattrispen, die als Nebenprodukt bei der Tencha-Herstellung anfallen. Diese werden mit Blättern eines hochwertigen Sencha-Tees der Frühlingspflückung vermischt und gemeinsam verarbeitet. Geschmacklich gleicht der hieraus resultierende grüne Tee  mit seiner feinherben, sehr angenehm würzigen Note einem Sencha-Tee der gehobenen Klasse, den der Kontrast zwischen dunkelgrünem Teeblätt und hellgrünen, fast weißen Blattrispen von Anfang an…
    • Ausführung wählen
  • Mountain-Grown Roasted Bancha (Hojicha) Schnellansicht
    • Mountain-Grown Roasted Bancha (Hojicha) Schnellansicht
    • Mountain-Grown Roasted Bancha (Hojicha)

    • 6,9021,90
    • Der Genuss vergleichsweise preisgünstiger Bancha-Tees ist von jeher ein integraler Bestandteil der japanischen Alltagskultur. Zum Hojicha werden die zunächst als grüner Tee verarbeiteten Teeblätter durch intensives späteres Rösten. Das Ergebnis ist ein wohlschmeckender, aufgrund seines geringen Koffeingehalts auch für Kinder, ältere Menschen und den Genuss am Abend bestens geeigneter Durstlöscher. Dabei besticht der Hojicha geschmacklich mit mildem Röstgeschmack, nussiger Note…
    • Ausführung wählen