Arbor-Tees von alten Teebäumen in Xiengkhouang und jüngeren Pflanzungen auf dem Bolaven-Plateau in Laos. Handgepflückte und nach traditioneller Art manuell verarbeitete Artisan-Tees aus einem der Wiegenländer des Teebaums.
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- Biodiversi-TEA : Tee aus naturnaher Kultivierung, Laos Artisan Arbor-Tees
Bolaven Plateau Green Grüner Arbor-Tee
- €7,90 – €25,40
- Bewertet mit 4.50 von 5
- Bolaven Plateau Green ist ein von Hand gepflückter und verarbeiteter (Artisan) grüner Arbor-Tee aus der Region um Paksong, Bolaven-Plateau, Süd-Laos. Geschmacklich reflektiert er in meisterlicher Weise sein vom Anbau von Korn, Pfeffer und Ingwer geprägtes Umfeld. Entsprechend wartet der Geschmack dieses Tees mit tiefen Umami- und würzigen Gemüsenoten auf: Mais, junger Spargel und Seetang sind Vergleiche, die sich bei der…
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- Biodiversi-TEA : Tee aus naturnaher Kultivierung, Laos Artisan Arbor-Tees
Bolaven Silver Cloud Sticky Rice Weißer Tee
- €10,90 – €36,90
- Bewertet mit 3.50 von 5
- Bolaven Silver Cloud Sticky Rice Weißer Tee ist ein mit dem südostasiatishen "Sticky Rice"-Kraut bedufteter weißer "Silver Needle"-Tee. Der Basis-Tee wächst in der fruchtbaren Vulkanerde eines semi-wilden, biodiversen Teegartens in Paksong, Bolaven-Plateau, Süd-Laos. Das "Sticky Rice"-Kraut, „Nuo Mi Xiang Nen Ye“, wird beispielsweise auch in Yunnan und Nordthailand zur Beduftung von Teeblättern herangezogen. Die von würzigen Noten geprägte geschmackliche Kombination…
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- Biodiversi-TEA : Tee aus naturnaher Kultivierung, Laos Artisan Arbor-Tees
Bolaven Silver Cloud Weißer Tee
- €10,90 – €36,90
- Bewertet mit 5.00 von 5
- Bolaven Silver Cloud ist ein weißer Tee mit dem Pflückstandard "reine Knospe" aus Süd-Laos. Die bis zu über 70 Jahre alten, vom Samen gezogenen Teebäumchen wachsen in einem semi-wilden, biodiversen Teegarten nahe Phonsavan auf dem Bolaven-Plateau. Die Verarbeitung zu einem echten Artisan-Tee erfolgt überwiegend von Hand. Hierbei hebt die für weiße Tees untypische leichte Röstung Bolaven Silver Cloud auch geschmacklich…
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- Biodiversi-TEA : Tee aus naturnaher Kultivierung, Laos Artisan Arbor-Tees
Xaysathan Red Elephant Schwarzer Tee
- €8,40 – €26,90
- Bewertet mit 5.00 von 5
- Kinnari Tea's "Red Elephant" ist ein schwarzer Tee von semi-wild wachsenden, bis zu mehreren hundert Jahre alten Teebäumen in Xaysathan, Provinz Xayabouri, West-Laos. Der initialen Wahrnehmung süßer Kakao- und Rosinennoten folgen Anklänge von Orangenschalen und einer Reihe verschiedener Trockenfrüchte. Pflaumen, Feigen, Datteln... ein Universum der Geschmäcker, vereint und zur Sinfonie erhoben von einer alles tragenden Süße, die noch weit über…
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- Biodiversi-TEA : Tee aus naturnaher Kultivierung, Laos Artisan Arbor-Tees
Xiengkhouang Honey Hill Sheng Pu Erh Tee
- €7,90 – €24,90
- Bewertet mit 5.00 von 5
- Kinnari's "Honey Hill" ist ein junger ungereifter Pu Erh Tee von alten Teebäumen in Xiengkhouang, Laos. Dort - auf dem Berg Phousan - wachsen die Teebäume bis heute weitgehend in ihrem natürlichen, biodiversen Umfeld. Auch Pflückung (1+2) und Verarbeitung sind in Xiengkhouang immer noch reine Handarbeit. Sein Geschmack wird geprägt von süßen, an Honig und Trockenobst erinnernde Noten, ummantelt von…
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