Hochwertige Artisan-Tees aus biodiversem Anbau und Wildsammlung

Biodiversi-TEA

Artisan-Tees aus biodiversem Anbau und Wildsammlung – pestizidfrei, umweltfreundlich kultiviert, fair gehandelt und von Meisterhand verarbeitet.

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  • Ancient Phoenix Gereifter ('shu') Pu Erh Tee

    Ancient Phoenix Competition Grade Shu Pu Erh Tee – Discs (9 x 11g)

    27,90

    Der auf der Yunnan Government Puer Tea Competition im Jahr 2011 mit der Goldmedaille für den besten gereiften (‚shu‘) Pu Erh Tee ausgezeichnete Ancient Phoenix Shu Pu Erh Tee überzeugt mit einem individuellen, vollmundigen und samtig-weichen, durch Noten von Kaffeebohnen, Schokolade und Lakritz geprägten Geschmack, das biodiverse Setting der alten Teebäume von Yunnans Wuliang Mountain und eine jahrhundertealte Tradition der Pu Erh Tee Herstellung in der Familie des Erzeugers.

    Für weitere Informationen und Illustrationen siehe bitte untenstehende detaillierte Produktbeschreibung.

  • Ancient Artisan Snow Shan Grüner Tee aus Ha Giang Vietnam

    Ancient Snow Shan Grüner Tee

    6,9039,90

    Ancient Artisan Snow Shan Grüner Tee – handgepflückt von 100+ Jahre alten „Thuyet Shan“ (= Snow High Mountain“) Teebäumen in der Provinz Ha Giang, Vietnam. Unser Erzeugerpartner in Vietnam pflückt diesen Tee jedes Jahr im Frühling mit einem Pflückstandard von 1+1 von den Teebäumen seiner in 1400- Metern Höhe gelegenen, biodivers und naturnah betriebenen Teeplantage. Die Verarbeitung erfolgt bis heute zu einem großen Teil von Hand und in Form eines echten „Artisan“-Prozesses.

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  • Ancient Artisan "Thuyet Shan" ("Snow Shan") Schwarzer Tee aus Ha Giang, Vietnam

    Ancient Snow Shan Schwarzer Tee

    6,9039,90

    Handgepflückter schwarzer Tee von 100+ Jahre alten „Thuyet Shan“ (= Snow High Mountain“) Teebäumen in der Provinz Ha Giang, Vietnam. Unser Erzeugerpartner in Vietnam pflückt diesen Tee jedes Jahr von März bis Mitte Mai und vom September bis in den November hinein mit einem Pflückstandard von 1+2 von den Teebäumen seiner in 1400- Metern Höhe gelegenen, biodivers und naturnah betriebenen Teeplantage. Die Verarbeitung erfolgt bis heute zu einem großen Teil von Hand und in Form eines echten „Artisan“-Prozesses.

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  • Pai Hao Tra Schwarzer Tee aus Vietnam

    Ancient Snow Shan Tra Pai Hao Tee

    7,4044,90

    Ancient Artisan Snow Shan Tra Pai Hao Tee ist eine vietnamesische Schwarztee-Spezialität, die aus Teeblättern alter „Thuyet Shan“ (= „Snow High Mountain“) Teebäumen gewonnen wird. Der Thuyet Shan Teebaum ist verbreitet in der zentralvietnamesischen Provinz Ha Giang. Dort liegt in 1400 Metern Höhe auch die biodivers und naturnah betriebene Teeplantage unseres Erzeugerpartners für vietnamesische Snow Shan Tees. Die „vielleicht besten Tees“ der Welt überzeugen durch metikulösen Pflückstandard (hier: 1+1) und sorgfältigste Verarbeitung. Tra Pai Hao Schwarzer Tee vereint die tiefe Süße, Kakaonoten und den malzigen Charakter schwarzer Yunnan-Tees mit den Vorzügen  einer beispiellos hochwertigen Verarbeitung und den besonderen Eigenschaften des Thuyet Shan Teebaums.

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  • Ancient Snow Shan Trang White Moonlight - cake

    Ancient Snow Shan Trang White Moonlight Tee

    8,4074,90

    Ancient Snow Shan Trang White Moonlight Tee (2+1, Frühlingspflückung) von alten Tuyet Shan („Snow High Mountain“) Teebäumen in Nordvietnam. Der in 1400+ Metern Höhe gelegene Teegarten unseres Erzeugerpartners in den Tai Cn Linh Bergern der Provinz Ha Giang folgt naturnahen Anbauprinzipien. So profitieren die Teebäume vom Input und den Regelmechanismen eines natürlich gewachsenen, artenreichen Umfelds. Eine ausgeprägte Mandelnote kombiniert sich auf dem Gaumen mit der für weiße Tees ungewöhnlich intensiven Süße zum Geschmack feinsten Marzipans.

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  • Ancient Snow Shan White Silver Needle Tee

    Ancient Snow Shan White Silver Needle Tee

    8,4051,90

    Ancient Snow Shan Weißer Silver Needle Tee (reine Knospen, Frühlingsernte) von alten Thuyet Shan („Snow High Mountain“) Teebäumen in Vietnam. Die in 1400+ Metern Höhe gelegene Teebaum-Plantage unseres Erzeugerpartners in der Provinz Ha Giang wird nach biodiversen und naturnahen Prinzipien betrieben.

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  • Weißer Tee aus den Frühlingsknospen alter Teebäume in Yunnan

    Ancient Tree White Moonlight Buds

    7,9027,40

    Ancient Tree White Moonlight Buds ist eine rare und ganz besondere Teespezialität aus Yunnan, China. Es sind die reinen, im März und April von Hand gepflückten Knospen alter Yunnan Teebäume, verarbeitet nach einer geheimen Methode, die in der Erzeugerfamilie seit Jahrhunderten von einer Generation an die nächste weitergegeben wird. Geschmacklich kombiniert White Moonlight Buds die Eleganz eines White Silver Needle Tees mit dem/der für Tees von alten wilden Teebäumen in Yunnan typischen Reichtum und Tiefe.

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  • Ancient Tree White Moonlight Weißer Tee von Yunnans alten Teebäumen

    Ancient Tree White Moonlight Weißer Tee

    6,9022,40

    Ancient Tree White Moonlight Weißer Tee –  rare Teespezialität aus Yunnan, China. Im März/April bei Vollmond mit Pflückstandard 1+1 gepflückte Blätter und Knospen über 400 Jahre alter Yunnan Teebäume, verarbeitet nach einer jahrhundertealten Familientradition. Geschmacklich kombiniert White Moonlight Tee die Vorzüge von Bai Mu Dan / White Peony mit dem/der für wilde Tees typischen Reichtum und Tiefe.

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  • Artisan High Mountain Bi Luo Chun Grüner Tee, Wu Liang Mountain, Yunnan

    Artisan High Mountain Bi Luo Chun Grüner Tee

    7,2024,90

    Artisan High Mountain Bi Luo Chun („Grüne Frühlingsschnecke“) Grüner Tee, eine klassische Spitzenposition unter den „Zehn Großen Tees Chinas“,  aus naturnahem und biodiversifiziertem Anbau von über 200 Jahre alten Teebäume in einer Höhenlage um 2000 m auf dem Wu Liang Mountain in der chinesischen Provinz Yunnan.

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  • Grüner Tee vom Bolaven-Plateau, Laos

    Bolaven Plateau Green Grüner Arbor-Tee

    7,4023,90

    Bolaven Plateau Green ist ein von Hand gepflückter und verarbeiteter (Artisan) grüner Arbor-Tee aus der Region um Paksong, Bolaven-Plateau, Süd-Laos. Geschmacklich reflektiert er in meisterlicher Weise sein  vom Anbau von Korn, Pfeffer und Ingwer geprägtes Umfeld. Entsprechend wartet der Geschmack dieses Tees mit tiefen Umami- und würzigen Gemüsenoten auf: Mais, junger Spargel und Seetang sind Vergleiche, die sich bei der Verkostung aufdrängen. Wie für grüne Arbor-Tees typisch, trägt auch dieser Tee seinen Geschmack auf dem Gaumen weit über den Genuss hinaus.

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  • Bolaven Silver Cloud - Weisser Silver Needle Tee vom Bolaven Plateau, Laos

    Bolaven Silver Cloud Sticky Rice Weißer Tee

    10,9036,90

    Bolaven Silver Cloud Sticky Rice Weißer Tee ist ein mit dem südostasiatishen „Sticky Rice“-Kraut bedufteter weißer „Silver Needle“-Tee. Der Basis-Tee wächst in der fruchtbaren Vulkanerde eines semi-wilden, biodiversen Teegartens in Paksong, Bolaven-Plateau, Süd-Laos. Das „Sticky Rice“-Kraut, „Nuo Mi Xiang Nen Ye“, wird beispielsweise auch in Yunnan und Nordthailand zur Beduftung von Teeblättern herangezogen. Die von würzigen Noten geprägte geschmackliche Kombination aus weißen Teeknospen und dem Aromaspender ist ebenso angenehm wie einzigartig.

    Für weitere Informationen und Illustrationen siehe untenstehende detaillierte Produktbeschreibung.

     

  • Bolaven Silver Cloud - Weisser Silver Needle Tee vom Bolaven Plateau, Laos

    Bolaven Silver Cloud Weißer Tee

    10,9036,90

    Bolaven Silver Cloud ist ein weißer Tee mit dem Pflückstandard „reine Knospe“ aus Süd-Laos. Die bis zu über 70 Jahre alten, vom Samen gezogenen Teebäumchen wachsen in einem semi-wilden, biodiversen Teegarten nahe Phonsavan auf dem Bolaven-Plateau. Die Verarbeitung zu einem echten Artisan-Tee erfolgt überwiegend von Hand. Hierbei hebt die für weiße Tees untypische leichte Röstung Bolaven Silver Cloud auch geschmacklich von weißen „Silver Needle“-Tees aus Fuding und „White Moonlight“-Tees aus Yunnan ab.

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  • Artisan Arbor Tees von Kinnari, Laos

    Kinnari, Laos – 6 Teesorten Sample Set

    23,9049,90

    Alle 6 Kinnari-Tees im Sample-Set. Zum Superpreis! Wahlweise 6 x 10g oder 6 x 25g unserer 6 Tees der Kinnari/Laos-Linie, aus Kultivierung von Teebäumen in ihrer natürlichen, biodiversen Umgebung in Xiengkhouang und Bolaven Plateau, Laos:

    1. Xiengkhouang Golden Flame – Schwarzer Tee (reine Knospe)
    2. Xiengkhouang White Moonlight – Weißer Tee  (1+1)
    3.  Xiengkhouang Honey Hill Sheng Pu Erh Tee (1+1)
    4. Bolaven Plateau Green – Grüner Tee (1+1)
    5. Bolaven Silver Cloud – Weißer Silver Needle Tee (reine Knospe)
    6. Bolaven „Sticky Rice“ Silver Cloud – Weißer Silver Needle Tee, natürlich beduftet mit „Sticky Rice“-Kraut

    Achtung! Nur für kurze Zeit!

  • Schwarzer Tee der Sommerpflückung im Latumoni-Teegarten, Assam, Indien

    Latumoni Royal Tippy Assam Second Flush

    7,4023,90

    Latumoni ist der Name eines kleinen, familienbetriebenen Teegartens in Assam, Nordostindien. Hier baut man Tee noch naturnah an und ohne industrielle Hilfsmittel. Unser Latumoni Royal Tippy Assam Second Flush Schwarzer Tee ist ein vollmundig-süßer, kräftiger schwarzer Tee mit ausgeprägten, in die Süße eingebettenen Schoko- und Kaffeenoten aus der Sommerpflückung des Teegartens. Handpflückung und traditionelle Verarbeitung machen diesen Assam zu einem echten Artisan-Tee.

    Weitere Informationen und Illustrationen siehe Produktbeschreibung unten.

  • Latumoni Royal Tippy Black Assam First Flush Schwarzer Tee aus der Frühlingspflückung des Latumoni-Teegartens in Assam

    Latumoni Royal Tippy Black Assam First Flush

    7,4023,90

    Latumoni ist der Name eines kleinen, familienbetriebenen Teegartens in Assam, Nordostindien. Hier baut man Tee noch naturnah an und ohne industrielle Hilfsmittel. Unser Latumoni Royal Tippy Assam First Flush Schwarzer Tee ist ein vollmundig-süßer, kräftig-würziger schwarzer Tee mit ausgeprägten, in die Süße eingebettenen Schoko- und Kaffeenoten aus der Frühlingspflückung des Teegartens. Handpflückung und traditionelle Verarbeitung machen diesen Assam zu einem echten Artisan-Tee.

    Weitere Informationen und Illustrationen siehe Produktbeschreibung unten.

  • Bai Mu Dan /Pai Mu Tan / White Peony Weißer Tee

    Pai Mu Tan / Bai Mu Dan / White Peony Weißer Tee

    6,4023,90

    White Peony (Bai Mu Dan) Weißer Tee aus Fuding county, Provinz Fujian, China: perfekt ausgewogener weißer Tee, bestehend aus einer meisterhaft harmonischen traditionellen Handpflückung aus jungen weißen Trieben und den dazugehörigen beiden obersten Teeblättern.

    Für weitere Informationen lesen Sie bitte die untenstehende detaillierte Produktinformation.

  • Wilder Spring Long Jing Drachenbrunnen Grüner Tee

    Pre-Qingming „Xi Hu“ Long Jing Grüner Tee

    9,4059,90

    Long Jing Grüner Tee ist einer „10 Großen Tees Chinas“. Unser Pre-Qingming Spring Long Jing Grüner Tee kommt aus einem naturnahen Teegarten im Umland von Hangzhou, Zhejiang. Hier gelten die in den ersten Apriltagen – vor dem chinesischen „Qingming“-Festival – eingebrachten Pflückungen als die besten. Bereits der Duft der schmalen, flach gepressten Blätter lässt das durch einen Hauch von Orchideenduft ergänzte Kastanienaroma von Long Jing Tee erahnen. Im klaren, hellgrünen Aufguss entwickeln die dicht behaarten Teeblätter den charakteristischen, nussig-süßen Geschmack gerösteter Maronen, dem die Pre-Qingming-Pflückung noch eine intensiv frische florale Note hinzufügt.

    Für weitere Informationen und Illustrationen siehe bitte untenstehende Produktbeschreibung.

  • High Mountain Anji Bai Cha Grüner Tee aus Anji, Provinz Zhejiang, China

    Qingming High Mountain Anji Bai Cha Grüner Tee

    10,4035,90

    Qingming High Mountain Anji Bai Cha Grüner Tee aus naturnaher Kultivierung in einem „High Mountain“ Teegarten in Anji County, Provinz Zhejiang, China. Die rare, in Anji heimische Teepflanzen-Varietät hat ihren Namen (Anji Bai Cha = Anji „Weißer Tee“) von der weißen Farbe ihrer frühen Frühlingsknospen. Die Pflückung ist nur einmal jährlich im April möglich, bevor die Knospen gegen Ende dieses Monats schließlich grün werden. Als beste Qualität gilt der gilt der während der ersten Apriltage („Qingming“) gepflückte Tee mit Pflückstandard 1+1 (1 Knospe + 1 Blatt).

    Für weitere Informationen und Illustrationen siehe bitte untenstehende Produktbeschreibung.

  • ShanTee von wild wachsenden Assamica-Teebäumen in Nordthailand, Pu Er-Stil

    ShanTee Wilder Thai Sheng Hei Cha 2010)

    4,8031,90

    Unser ShanTee Wilder Tee wird von einem Shan-Farmer von über 300 Jahre alten, diesseits und jenseits der Thai-burmesischen Grenze wild wachsenden Teebäumen gesammelt. Äußerst individueller, von der Sonnentrocknung und Holzkohleröstung geprägter Geschmack der orange-braunen Tasse. Eine ursprünglich  dominante grasige Note weicht über die Jahre der Reifung nun immer mehr erdig-süßen Trockenobst-Aromen. Aufgrund seines Wildwuch-Charakters ist ShanTee 100% reine Natur!

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  • Spring High Mountain Premium Zi Sun Cha aus biodiversem Anbau

    Spring High Mountain Premium Zi Sun Cha Grüner Tee

    9,8033,90

    Zi Sun Cha ist ein traditionsreicher, einst vom chinesischen Tee-Weisen Lu Yu als Tribute-Tee am kaiserlichen Hofe eingeführter Grüner Tee aus Changxing (Gu Zhu Mountain), Provinz Zhejiang, China. Unser Zi Sun Cha wird nach ökologischen Prinzipien in einem biodiversen Umfeld angebaut. Nur die junge Knospe des Frühlings mit 1-2 jungen Blättern wird (einmal jährlich) in Handpflückung geerntet und nach höchsten Standards verarbeitet.

    Für weitere Informationen und Illustrationen siehe bitte untenstehende detaillierte Produktbeschreibung.