Hochwertige Artisan-Tees aus biodiversem Anbau und Wildsammlung

Biodiversi-TEA

Artisan-Tees aus biodiversem Anbau und Wildsammlung – pestizidfrei, umweltfreundlich kultiviert, fair gehandelt und von Meisterhand verarbeitet.

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  • Angebot! Ancient Artisan Snow Shan Grüner Tee aus Ha Giang Vietnam

    Ancient Artisan Snow Shan Grüner Tee

    Bewertet mit 4.57 von 5
    6,2035,90

    Ancient Artisan Snow Shan Grüner Tee – handgepflückt von 100+ Jahre alten „Thuyet Shan“ (= Snow High Mountain“) Teebäumen in der Provinz Ha Giang, Vietnam. Unser Erzeugerpartner in Vietnam pflückt diesen Tee jedes Jahr im Frühling mit einem Pflückstandard von 1+1 von den Teebäumen seiner in 1400- Metern Höhe gelegenen, biodivers und organisch betriebenen Teeplantage. Die Verarbeitung erfolgt bis heute zu einem großen Teil von Hand und in Form eines echten „Artisan“-Prozesses.

    Für weitere Informationen und Illustrationen siehe bitte untenstehenden detaillierte Produktbeschreibung.


  • Angebot! Ancient Artisan "Thuyet Shan" ("Snow Shan") Schwarzer Tee aus Ha Giang, Vietnam

    Ancient Artisan Snow Shan Schwarzer Tee

    Bewertet mit 2.00 von 5
    6,2035,90

    Handgepflückter schwarzer Tee von 100+ Jahre alten „Thuyet Shan“ (= Snow High Mountain“) Teebäumen in der Provinz Ha Giang, Vietnam. Unser Erzeugerpartner in Vietnam pflückt diesen Tee jedes Jahr von März bis Mitte Mai und vom September bis in den November hinein mit einem Pflückstandard von 1+2 von den Teebäumen seiner in 1400- Metern Höhe gelegenen, biodivers und organisch betriebenen Teeplantage. Die Verarbeitung erfolgt bis heute zu einem großen Teil von Hand und in Form eines echten „Artisan“-Prozesses.

    Für weitere Informationen und Illustrationen siehe bitte untenstehenden detaillierte Produktbeschreibung.


  • Angebot! Ancient Phoenix Gereifter ('shu') Pu Erh Tee

    Ancient Phoenix Competition Grade Shu Pu Erh Tee – Discs (9 x 11g)

    Bewertet mit 5.00 von 5
    23,90 21,40

    Der auf der Yunnan Government Puer Tea Competition im Jahr 2011 mit der Goldmedaille für den besten gereiften (‚shu‘) Pu Erh Tee ausgezeichnete Ancient Phoenix Shu Pu Erh Tee überzeugt mit einem individuellen, vollmundigen und samtig-weichen, durch Noten von Kaffeebohnen, Schokolade und Lakritz geprägten Geschmack, das biodiverse Setting der alten Teebäume von Yunnans Wuliang Mountain und eine jahrhundertealte Tradition der Pu Erh Tee Herstellung in der Familie des Erzeugers.

    Für weitere Informationen und Illustrationen siehe bitte untenstehende detaillierte Produktbeschreibung.


  • Pai Hao Tra Schwarzer Tee aus Vietnam

    Ancient Snow Shan Tra Pai Hao Tee

    Bewertet mit 4.67 von 5
    7,4044,90

    Ancient Artisan Snow Shan Tra Pai Hao Tee ist eine vietnamesische Schwarztee-Spezialität, die aus Teeblättern alter „Thuyet Shan“ (= „Snow High Mountain“) Teebäumen gewonnen wird. Der Thuyet Shan Teebaum ist verbreitet in der zentralvietnamesischen Provinz Ha Giang. Dort liegt in 1400 Metern Höhe auch die biodivers und organisch betriebene Teeplantage unseres Erzeugerpartners für vietnamesische Snow Shan Tees. Die „vielleicht besten Tees“ der Welt überzeugen durch metikulösen Pflückstandard (hier: 1+1) und sorgfältigste Verarbeitung. Tra Pai Hao Schwarzer Tee vereint die tiefe Süße, Kakaonoten und den malzigen Charakter schwarzer Yunnan-Tees mit den Vorzügen  einer beispiellos hochwertigen Verarbeitung und den besonderen Eigenschaften des Thuyet Shan Teebaums.

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  • Angebot! Ancient Snow Shan White Silver Needle Tee

    Ancient Snow Shan White Silver Needle Tee

    Bewertet mit 5.00 von 5
    7,5046,70

    Ancient Snow Shan Weißer Silver Needle Tee (reine Knospen, Frühlingsernte) von alten Thuyet Shan („Snow High Mountain“) Teebäumen in Vietnam. Die in 1400+ Metern Höhe gelegene Teebaum-Plantage unseres Erzeugerpartners in der Provinz Ha Giang wird nach biodiversen und organischen Prinzipien betrieben.

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  • Weißer Tee aus den Frühlingsknospen alter Teebäume in Yunnan

    Ancient Tree White Moonlight Buds

    Bewertet mit 5.00 von 5
    7,4025,90

    Ancient Tree White Moonlight Buds ist eine rare und ganz besondere Teespezialität aus Yunnan, China. Es sind die reinen, im März und April von Hand gepflückten Knospen alter Yunnan Teebäume, verarbeitet nach einer geheimen Methode, die in der Erzeugerfamilie seit Jahrhunderten von einer Generation an die nächste weitergegeben wird. Geschmacklich kombiniert White Moonlight Buds die Eleganz eines White Silver Needle Tees mit dem/der für Tees von alten wilden Teebäumen in Yunnan typischen Reichtum und Tiefe.

    Für weitere Informationen und Illustrationen siehe bitte untenstehende detaillierte Produktbeschreibung.


  • Angebot! Ancient Tree White Moonlight Weißer Tee von Yunnans alten Teebäumen

    Ancient Tree White Moonlight Weißer Tee

    Bewertet mit 4.50 von 5
    5,3016,50

    Ancient Tree White Moonlight Weißer Tee –  rare Teespezialität aus Yunnan, China. Im März/April bei Vollmond mit Pflückstandard 1+1 gepflückte Blätter und Knospen über 400 Jahre alter Yunnan Teebäume, verarbeitet nach einer jahrhundertealten Familientradition. Geschmacklich kombiniert White Moonlight Tee die Vorzüge von Bai Mu Dan / White Peony mit dem/der für wilde Tees typischen Reichtum und Tiefe.

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  • High Mountain Anji Bai Cha Grüner Tee aus Anji, Provinz Zhejiang, China

    Anji Bai Cha Grüner Tee (Anji „Weißer“ Tee)

    Bewertet mit 4.80 von 5
    8,9027,90

    High Mountain Anji Bai Cha Grüner Tee / Anji „Weißer“ Tee aus einem semi-wilden organischen „High Mountain“ Teegarten in Anji County, Provinz Zhejiang, China. Grüner Tee von dem raren, in Anji heimischen Anji Bai Cha (= „Anji Weißer Tee“) Teekultivar, der seinen Namen von der weißen Farbe seiner frühlen Frühlingsknospen herleitet. Ernte einmal jährlich im April, bevor die Knospen gegen Ende dieses Monats schließlich grün werden. Pflückstandard 1 Knospe + 2 Blätter.

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  • Angebot! Artisan High Mountain Bi Luo Chun Grüner Tee, Wu Liang Mountain, Yunnan

    Artisan High Mountain Bi Luo Chun Grüner Tee

    Bewertet mit 4.00 von 5
    5,7019,70

    Artisan High Mountain Bi Luo Chun („Grüne Frühlingsschnecke“) Grüner Tee, eine klassische Spitzenposition unter den „Zehn Großen Tees Chinas“,  aus organischem und biodiversifiziertem Anbau von über 200 Jahre alten Teebäume in einer Höhenlage um 2000 m auf dem Wu Liang Mountain in der chinesischen Provinz Yunnan.

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  • Angebot! Grüner Tee vom Bolaven-Plateau, Laos

    Bolaven Plateau Green Grüner Arbor-Tee

    Bewertet mit 4.00 von 5
    6,5021,40

    Bolaven Plateau Green ist ein von Hand gepflückter und verarbeiteter (Artisan) grüner Arbor-Tee aus der Region um Paksong, Bolaven-Plateau, Süd-Laos. Geschmacklich reflektiert er in meisterlicher Weise sein  vom Anbau von Korn, Pfeffer und Ingwer geprägtes Umfeld. Entsprechend wartet der Geschmack dieses Tees mit tiefen Umami- und würzigen Gemüsenoten auf: Mais, junger Spargel und Seetang sind Vergleiche, die sich bei der Verkostung aufdrängen. Wie für grüne Arbor-Tees typisch, trägt auch dieser Tee seinen Geschmack auf dem Gaumen weit über den Genuss hinaus.

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  • Bolaven Silver Cloud - Weisser Silver Needle Tee vom Bolaven Plateau, Laos

    Bolaven Silver Cloud Sticky Rice Weißer Tee

    Bewertet mit 2.00 von 5
    10,9036,90

    Bolaven Silver Cloud Sticky Rice Weißer Tee ist ein mit dem südostasiatishen „Sticky Rice“-Kraut bedufteter weißer „Silver Needle“-Tee. Der Basis-Tee wächst in der fruchtbaren Vulkanerde eines semi-wilden, biodiversen Teegartens in Paksong, Bolaven-Plateau, Süd-Laos. Das „Sticky Rice“-Kraut, „Nuo Mi Xiang Nen Ye“, wird beispielsweise auch in Yunnan und Nordthailand zur Beduftung von Teeblättern herangezogen. Die von würzigen Noten geprägte geschmackliche Kombination aus weißen Teeknospen und dem Aromaspender ist ebenso angenehm wie einzigartig.

    Für weitere Informationen und Illustrationen siehe untenstehende detaillierte Produktbeschreibung.

     


  • Bolaven Silver Cloud - Weisser Silver Needle Tee vom Bolaven Plateau, Laos

    Bolaven Silver Cloud Weißer Tee

    Bewertet mit 5.00 von 5
    10,9036,90

    Bolaven Silver Cloud ist ein weißer Tee mit dem Pflückstandard „reine Knospe“ aus Süd-Laos. Die bis zu über 70 Jahre alten, vom Samen gezogenen Teebäumchen wachsen in einem semi-wilden, biodiversen Teegarten nahe Phonsavan auf dem Bolaven-Plateau. Die Verarbeitung zu einem echten Artisan-Tee erfolgt überwiegend von Hand. Hierbei hebt die für weiße Tees untypische leichte Röstung Bolaven Silver Cloud auch geschmacklich von weißen „Silver Needle“-Tees aus Fuding und „White Moonlight“-Tees aus Yunnan ab.

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  • Bai Mu Dan /Pai Mu Tan / White Peony Weißer Tee

    Pai Mu Tan / Bai Mu Dan / White Peony Weißer Tee

    Bewertet mit 4.00 von 5
    4,9017,90

    White Peony (Bai Mu Dan) Weißer Tee aus Fuding county, Provinz Fujian, China: perfekt ausgewogener weißer Tee, bestehend aus einer meisterhaft harmonischen traditionellen Handpflückung aus jungen weißen Trieben und den dazugehörigen beiden obersten Teeblättern.

    Für weitere Informationen lesen Sie bitte die untenstehende detaillierte Produktinformation.


  • ShanTee von wild wachsenden Assamica-Teebäumen in Nordthailand, Pu Er-Stil

    ShanTee Wilder Tee (Raw Pu Erh)

    Bewertet mit 4.67 von 5
    5,9018,40

    Von Angehörigen des Shan-Volkes von wild wachsenden Assamica-Teebäumen Nordthailands geernteter und nach alter Tradition im Pu Er-Stil verarbeiteter Tee.

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  • Spring High Mountain Premium Zi Sun Cha aus biodiversem Anbau

    Spring High Mountain Premium Zi Sun Cha Grüner Tee

    Bewertet mit 5.00 von 5
    7,2024,90

    Zi Sun Cha ist ein traditionsreicher, einst vom chinesischen Tee-Weisen Lu Yu als Tribute-Tee am kaiserlichen Hofe eingeführter Grüner Tee aus Changxing (Gu Zhu Mountain), Provinz Zhejiang, China. Unser Zi Sun Cha wird nach ökologischen Prinzipien in einem biodiversen Umfeld angebaut. Nur die junge Knospe des Frühlings mit 1-2 jungen Blättern wird (einmal jährlich) in Handpflückung geerntet und nach höchsten Standards verarbeitet.

    Für weitere Informationen und Illustrationen siehe bitte untenstehende detaillierte Produktbeschreibung.


  • Angebot! Artisan Lapsang Souchong aus Wildpflückung, Wuyi-Gebirge

    Wild Artisan Lapsang Souchong Schwarzer Tee (ungeräuchert)

    6,6021,40

    Ungeräuchterter Lapsang Souchong von natürlich gewachsenen Bohea-Teebüschen auf 1400 Metern Höhe in Wuyi Mountain, Fujian, China. Die Spezialität des organischen Erzeugers, Wuyi Mountain Farmers Collective, ist die Artisan-Verarbeitung von Wildpflückungen. Diese schöpfen aus aus den umliegenden wilden oder semi-wilden Arealen, wo die Teebäume in biodiverse Lebensräume eingebettet sind.

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  • Angebot! Black Needle Pagoda Tee - Schwarzer Tee aus Yunnan (Dian Hong Cha) in Pagodenform

    Wild Black Needle Pagoda ‚Dian Hong Cha‘ Schwarzer Tee

    Bewertet mit 5.00 von 5
    7,5026,40

    Black Needle Pagoda Schwarzer Tee aus Yunnan (‚Dian Hong Cha‘) von in über 2000 Metern wild wachsenden Teebäumen in Yunnan, Yinggu County, Yang Ta Mountain. Handgepflückt im Frühling mit Pflückstandard ‚2+1‘ und gemäß jahrtausendealter Stammes- und Familientradition von Hand im Wok geröstet, gerollt und verarbeitet. Die besondere Verarbeitungsform von Black Needle Pagoda Tee geht zurück auf eine Zeit, in der das resultierende Kunstwerk, die Tee-Pagode, von versklavten Pflückern im kaiserlichen Teegarten als Sinnbild der Freiheit und einer besseren Zukunft entwickelt und verehrt wurde.

    Für weitere Informationen und Illustrationen siehe bitte untenstehende detaillierte Produktbeschreibung.


  • Angebot! Wild Purple Buds ungereifter ('sheng') Pu Erh Tee

    Wild Purple Buds Sheng Pu Erh Tee

    Bewertet mit 4.50 von 5
    7,5025,10

    Ungereifter (’sheng‘) Pu Erh Tee von wilden, uralten Teebäumen in den Wäldern des Lang Cang Flusses in Pu Erh, Yunnan. Ein Ausnahme-Tee, der alles hat, was an Sheng Pu Erh begeistern kann, und nichts von dessen möglichen Schattenseiten. Wer bisher von ungereiften Pu Erh Tees enttäuscht war oder keinen Zugang zu diesen gefunden hat, sollte es hiermit noch einmal versuchen! Und … ein Tee mit einer Geschichte…

    Für weitere Informationen und Illustrationen siehe bitte untenstehende detallierte Produktbeschreibung.


  • Angebot! Yunnan Black & Golden Needle Schwarzer Artisan-Tee aus biodiversem Anbau, Yunnan, China

    Wild Yunnan Black & Golden Needle Dian Hong Schwarzer Tee

    Bewertet mit 5.00 von 5
    6,5019,60

    Yunnan Black & Golden Needle Schwarzer Tee aus Ying Gu County, Provinz Yunnan, China; geerntet von wilden alten Teebäumen in Höhenlagen über 2000m, mit einer über 2000 Jahre zurückreichenden Geschichte lokaler Teekultur sowie Ernte- und Verarbeitungskunst; zertifiziert organisch (USDA-Siegel für organischen Anbau).

    Für weitere Informationen siehe bitte untenstehende detaillierte Produktbeschreibung.


  • Angebot! Frühlingspflückung der reinen Knospen von wilden, alten Teebäumen in über 2000m Höhe

    Wild Yunnan Golden Tips Schwarzer Tee

    Bewertet mit 5.00 von 5
    6,4020,90

    Wild Yunnan Golden Tips – ein „Dian Hong Cha“ (schwarzer Tee aus Yunnan) von alten Teebäumen, die in Höhenlagen von über 2000 Metern auf dem Yang Ta Mountain, Jinggu County, Präfektur Pu Erh, bis heute in weitgehend naturbelassener Umgebung wild wachsen. „Golden Tips“, reine, große, aufgrund ihrer dichten Behaarung flaumig-weiche Knospen, die jedes Jahr im Frühling von etwa Mitte März bis Mitte April gepflückt werden, sind der höchste mögliche Qualitätsgrad schwarzer Tees aus Yunnan.

    Für weitere Informationen und Illustrationen siehe bitte untenstehende detaillierte Produktbeschreibung.