Bai Ying Shan Gushu "Dan Zhu" Sheng Pu Erh Tee kommt aus einem weitgehend naturbelassenen Teegarten nahe dem gleichnamigen Dorf auf einem der Nebenberge des Wu Liang Shan in Südwest-Yunnans Lincang-Region, nahe dem Fluss "Lan Cang". Wie Studien belegen, markiert die Region die evolutionäre Wiege der großen alten Teebäume Yunnans. Hier stehen die teilweise sehr großen und bis zu über…
Bolaven Plateau Green ist ein von Hand gepflückter und verarbeiteter (Artisan) grüner Arbor-Tee aus der Region um Paksong, Bolaven-Plateau, Süd-Laos. Geschmacklich reflektiert er in meisterlicher Weise sein vom Anbau von Korn, Pfeffer und Ingwer geprägtes Umfeld. Entsprechend wartet der Geschmack dieses Tees mit tiefen Umami- und würzigen Gemüsenoten auf: Mais, junger Spargel und Seetang sind Vergleiche, die sich bei der…
Bolaven Silver Cloud Sticky Rice Weißer Tee ist ein mit dem südostasiatishen "Sticky Rice"-Kraut bedufteter weißer "Silver Needle"-Tee. Der Basis-Tee wächst in der fruchtbaren Vulkanerde eines semi-wilden, biodiversen Teegartens in Paksong, Bolaven-Plateau, Süd-Laos. Das "Sticky Rice"-Kraut, „Nuo Mi Xiang Nen Ye“, wird beispielsweise auch in Yunnan und Nordthailand zur Beduftung von Teeblättern herangezogen. Die von würzigen Noten geprägte geschmackliche Kombination…
Bolaven Silver Cloud ist ein weißer Tee mit dem Pflückstandard "reine Knospe" aus Süd-Laos. Die bis zu über 70 Jahre alten, vom Samen gezogenen Teebäumchen wachsen in einem semi-wilden, biodiversen Teegarten nahe Phonsavan auf dem Bolaven-Plateau. Die Verarbeitung zu einem echten Artisan-Tee erfolgt überwiegend von Hand. Hierbei hebt die für weiße Tees untypische leichte Röstung Bolaven Silver Cloud auch geschmacklich…
Dhara Artisanal Green ist ein grüner Tee aus wald- und klimafreundlicher Kultivierung in Nordthailand. Als solcher kommt er von Teebäumen dort heimischer, in ihrem natürlichen biodiversen Umfeld gedeihender "Assamica"-Varietäten. Aufgrund des reichen Inputs der vielseitigen Fauna in den (Wald-) Boden und ihrer tief in den Boden hineinreichenden Wurzeln sind solche "wilden" Tees besonders gehaltvoll und beglücken den Genießer mit Potential…
Dhara Black Needle ist ein schwarzer Tee aus naturnaher Kultivierung im engeren Sinne. Als solcher kommt er von Teebäumen in Nordthailand heimischer "Assamica"-Varietäten, die in ihrem natürlichen biodiversen Umfeld gedeihen. Aufgrund des reichen Inputs der vielseitigen Fauna in den (Wald-) Boden und ihrer tief in diesen hineinreichenden Wurzeln sind solche "wilden" Tees besonders gehaltvoll. Typisch für die aus den großblättrigen…
Dhara Golden Tips (1+1) ist ein schwarzer Tee aus naturnahem Anbau im engeren Sinne. Als solcher kommt er von Teebäumen in Nordthailand heimischer "Assamica"-Varietäten, die in ihrem natürlichen biodiversen Umfeld gedeihen. Aufgrund des reichen Inputs der vielseitigen Fauna in den (Wald-) Boden und ihrer tief in diesen hineinreichenden Wurzeln sind solche "wilden" Tees besonders gehaltvoll. Typisch für die aus den…
Dhara White Moonlight Weißer Tee ist ein weißer Tee aus wald- und klimafreundlicher Kultivierung in Nordthailand. Als solcher kommt er von Teebäumen dort heimischer, in ihrem natürlichen biodiversen Umfeld gedeihender "Assamica"-Varietäten. Aufgrund des reichen Inputs der vielseitigen Fauna in den (Wald-) Boden und ihrer tief in den Boden hineinreichenden Wurzeln sind solche "wilden" Tees besonders gehaltvoll. Der nur für wenige…
Yunnan Black & Golden Needle Schwarzer Tee von alten Teebäumen in Yunnan, mit einer lange zurückreichenden Geschichte lokaler Teekultur und damit verbundener Pflück- und Verarbeitungskunst; das Ergebnis ist ein visuell, olfaktorisch und geschmacklich gleichermaßen betörender schwarzer Tee mit vollmundig-rundem Geschmack, welcher ein überaus facettenreiches Spektrum ausgeprägter Aromen in vollkommener Harmonie in sich vereint. Dabei reicht die Palette von Kokosnuss- über…
Authentischer Junshan Yinzhen Gelber Tee ist die wohl rarste aller klassischen chinesischen Teesorten. Tatsächlich gibt es in China heute kaum noch Meister, welche die hohe Kunst der Verarbeitung von gelbem Tee beherrschen. Denn der gelbe Tee gilt als die komplexeste der 6 chinesischen Tee-Verarbeitungskategorien. Und der Siam Tee Shop macht auch bei dieser besonderen chinesischen Teespezialität keine Kompromisse und bietet…
Authentischer Junshan Yinzhen Gelber Tee ist die wohl rarste aller klassischen chinesischen Teesorten. Tatsächlich gibt es in China heute kaum noch Meister, welche die hohe Kunst der Verarbeitung von gelbem Tee beherrschen. Denn der gelbe Tee gilt als die komplexeste der 6 chinesischen Tee-Verarbeitungskategorien. Und der Siam Tee Shop macht auch bei dieser besonderen chinesischen Teespezialität keine Kompromisse und bietet…
Alle 6 Kinnari-Tees im Sample-Set. Zum Superpreis! Wahlweise 6 x 10g oder 6 x 25g unserer 6 Tees der Kinnari/Laos-Linie, aus Kultivierung von Teebäumen in ihrer natürlichen, biodiversen Umgebung in Xiengkhouang und Bolaven Plateau, Laos: Xaysathan Red Elephant - Schwarzer Tee (1+2) Xiengkhouang White Moonlight - Weißer Tee (1+1) Xiengkhouang Honey Hill Sheng Pu Erh Tee (1+1) Bolaven Plateau Green…
Lahu Black ist "der Fruchtige" unter unseren schwarzen Tees aus wald- und klimafreundlicher Kultivierung in Nordthailand. Aufgrund des reichen Inputs der vielseitigen Fauna in den (Wald-) Boden und ihrer tief in den Boden hineinreichenden Wurzeln sind solche "wilden" Tees von Teebäumen dort heimischer, in ihrem natürlichen biodiversen Umfeld gedeihender "Assamica"-Varietätens besonders gehaltvoll. Der vollmundige Geschmack frisch gepflückter Mittsommerfrüchte weicht im…
Lahu Yellow ist ein gelber Tee aus wald- und klimafreundlicher Kultivierung in Nordthailand. Als solcher kommt er von Teebäumen dort heimischer, in ihrem natürlichen biodiversen Umfeld gedeihender "Assamica"-Varietäten. Aufgrund des reichen Inputs der vielseitigen Fauna in den (Wald-) Boden und ihrer tief in den Boden hineinreichenden Wurzeln sind solche "wilden" Tees besonders gehaltvoll und beglücken den Genießer mit Potential für…
Lanna Forest Oolong ist ein Oolong-Tee aus wald- und klimafreundlicher Kultivierung in Nordthailand, von Teebäumen dort heimischer, in ihrem natürlichen biodiversen Umfeld gedeihender "Assamica"-Varietäten. Aufgrund des reichen Inputs der vielseitigen Fauna in den (Wald-) Boden und ihrer tief in den Boden hineinreichenden Wurzeln sind solche "wilden" Tees besonders gehaltvoll und beglücken den Genießer mit Potential für eine ganze Reihe von…
Latumoni ist der Name eines kleinen, familienbetriebenen Teegartens in Assam, Nordostindien. Hier baut man Tee noch naturnah an und ohne industrielle Hilfsmittel. Unser Latumoni Royal Tippy Assam Second Flush Schwarzer Tee ist ein vollmundig-süßer, kräftiger schwarzer Tee mit ausgeprägten, in die Süße eingebettenen Schoko- und Kaffeenoten aus der Sommerpflückung des Teegartens. Handpflückung und traditionelle Verarbeitung machen diesen Assam zu einem echten…
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.
Individuell anpassen.